Para estos días en los que el calor aprieta te compartimos una receta fresquita en la que el ingredientes principal es el Aceite de Oliva.
Cómo se hace Helado casero de AOVE.
INGREDIENTES
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra o #aceiteecológico de Cazalla Oliva
- 5 yemas de huevo
- 250 ml. De leche entera
- 250 ml de nata para montar
- 100 gramosa de miel
1. Separa las yemas de las claras de los huevos. Batir las yemas en un recipiente hasta que espumen.
2. Calentamos la leche en un cazo junto a la nata y la miel, hasta que esté a punto de hervir.
3. Añadir esta mezcla a las yemas batidas. Mezclar con unas varillas.
4. Ponerlo todo de nuevo en el cazo y calentar a fuego lento (sin que llegue a hervir). Remover constantemente hasta obtener una mezcla consistente.
5. Una vez que espese la mezcla, la retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que temple.
6. Incorporar el aceite de oliva hasta que se integre.
7. Si no tienes heladera, lo mejor es que guardes el helado en un recipiente hermético y lo guardes en el congelador. Pasada una hora, deberás sacar el helado y remover la mezcla. Debes repetir este proceso cada media hora durante dos horas para obtener un helado más cremoso y sin hielo.
¡Y listo!
Puedes servir el helado con un chorrito de aceite de oliva, caramelo, con un poco de sirope de chocolate o unas galletas trituradas por encima.
¿Con qué acompañarías tu este helado? Escríbelo en comentarios.
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