Aceite filtrado vs. Aceite sin filtrar

Pero, ¿Qué es mejor? ¿ACEITE DE OLIVA SIN FILTRAR O ACEITE FILTRADO?

  • El aceite filtrado es aquel en el que se elimina todo tipo de impureza y como resultado, también alargará su vida. Al pasar por el filtrado, el aceite de oliva puede variar ligeramente, en cuanto a sabor y olor.
  • El aceite sin filtrar contiene algunas partes sólidas en forma de restos, como la piel de aceituna o la pulpa. Debido a esos posos, su duración es menor, ya que tiende a oxidarse más rápido.

¿Cuál es la diferencia?

En algunos aceites de oliva pueden aparecer ciertos posos. Esto no es otra cosa sino restos sólidos procedentes de la aceituna. Se trata de aceituna sin filtrar.

El aceite de oliva virgen de Cazallaoliva es un producto único y excepcional, obtenido exclusivamente a partir de aceitunas autóctonas de los olivos de sierra de nuestro entorno, caracterizado por un sabor almendrado, frutado y de color predominante amarillo.

Este aceite se comercializa en su estado puro y natural con un leve filtrado, por lo que puede dejar pozos en la parte inferior. Además nuestro aceite con temperaturas frescas (por debajo de 10ºC) se solidifica o cuaja. Esto es debido a que es un aceite rico en ácido linoléico (ácidos grasos poliinsaturasos).

Te invitamos a que visites nuestra Tienda Online o nuestro pueblo Cazalla de la Sierra y pruebes nuestros Aceites de oliva Virgen, Virgen Extra y Ecológico. Para nosotros será un placer atenderte y que nos des tu opinión. Lo es todo para nosotros 🙂

cazallaoliva.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
× Contáctanos