¿Crees que el AOVE es un producto muy saludable o no lo es tanto?
El pasado mes de marzo se puso en marcha una iniciativa para que el Ministerio de Consumo eleve el aceite de oliva virgen extra a la máxima categoría (A) en el semáforo nutricional Nutri-Score.
¿Sabes lo que es la guía Nutriscore?
Es una herramienta que se ha diseñado para traducir y simplificar el etiquetado de los alimentos. También se le conoce como etiquetado frontal de calidad nutricional y es un sistema de clasificación de los alimentos según estos sean más o menos saludables.
En la actualidad, el AOVE ocupa la categoría C: alimentos aconsejados para consumo ocasional.
Esta puntuación lo sitúa por debajo de productos procesados como la Coca-Cola Zero que tiene la categoría B.
¿Qué te parece esta clasificación del AOVE? ¿Crees que es correcta o se podría mejorar?
Desde Cazallaoliva.es creemos que el AOVE es uno de los alimentos estrella de la Dieta Mediterránea por los múltiples beneficios que aporta a nuestra salud. Y en este artículo te explicamos el por qué ➡️ https://bit.ly/2SMsvH7
Si no estás de acuerdo y crees que se debería de mejorar la calificación, puedes firmar una petición puesta en marcha por Mercacei y la Sectorial Nacional de AOV con DOP para que eleve el aceite de oliva virgen extra a la máxima categoría posible, EN ESTE ENLACE ➡️ https://bit.ly/3d3pJnE