Con guindillas puedes preparar un aceite picante delicioso para regalar y para condimentar muchas recetas de cocina, como pizzas, guisos, ensaladas, etc.
Para elaborar esta #receta y enriquecer tus comidas, debes usar un buen Aceite de Oliva Virgen Extra o Aceite de Oliva Ecológico y prepararlo en unos frascos de cristal o en biberones especiales para salsas y aceites.
Puedes usar tanto guindillas cayenas como pimientos picantes, pimientas o ajíes.
La parte más picante de las guindillas son las semillas, así que cuando vayas a preparar el aceite, procura no tocarte ni la cara ni los ojos después de usarlos, o bien usar guantes, porque podrás llorar mucho.
Para la elaboración de este aceite puedes añadir también hierbas aromáticas como tomillo, salvia, albahaca o romero y así agregarás un plus de sabor.
Lo dejaremos macerar durante unos 40 días, en un sitio oscuro.
Para usarlo, simplemente tienen que añadirlo a tus pizzas, guacamole o guisos favoritos, añadiendo unas gotas la comida.
Por ejemplo, para usarlo en una pizza, añade unas gotas en el tomate de la base y listo.
¿Te animas a preparar este aceite de umami?